?

Log in

October 2011

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com

Трудоустройство по-советски, за 300 штук/мес

В тот день, когда я покинул компанию-лидера российской микроэлектроники (да-да, она у нас типа есть), мне позвонил другой лидер российской же микроэлектроники. Удивительно, насколько мы крутая микроэлектронная держава...

С чего они взяли, что их предложение будет мне интересно? Рынок знает их как банкротов, ну или почти банкротов. Хотя, лично мне они как предприятие весьма симпатичны, этот осколок советской эпохи поразил меня истинно советским подходом к найму кадров в 2011 году. "Хочу, чтоб было круто!" Об этом и рассказ.

- Мы знаем ваши требования, 300 тыс. руб./месяц вы получите. Это уже с учетом вычета налогов.
Вот именно это меня и озадачило. Откуда у банкрота такие деньги для найма пиарщика? Не продавца, не гендиректора, не маркетолога, в конце концов, а PR-щика. Нет, это вполне справедливые деньги за человека с моим послужным списком, перечнем выполненных проектов, списком рекомендателей-гендиректоров, регалиями вроде PR-лектор в МГУ и PR-тренер ОАО "Газпром", но не каждому по карману такой спец. Это не бахвальство, это рыночный факт.
- ОК, давайте обсуждать детально.

Встреча с гендиректором в одном из спокойных ресторанов в центре Москвы произвела на меня странное впечатление. Во-первых, на это время было намечено сразу 4 встречи с кандидатами на разные направления, все сидели за разными столиками, и пока гендир беседовал с одним человеком, остальных успокаивали сотрудники кадровой службы. А во-вторых, почему в ресторане, почему не в офисе???
- Не волнуйтесь, мы нанимаем много персонала, с трудом находим время для встречь.
Да, ладно, жалко что-ли, подожду, попью чаю, съем спагетти с сыром.
Через час очередь дошла и до меня. Я был уже сыт и доволен, а потому, наверное, сговорчив. Может, в этом вся хитрость таких встречь? 

Гендир произвел человека дельного, но сильно замороченного, лихорадочного такого.
Нам, говорит, нужен самый крутой пиарщик из всех пиарщиков, чтоб любого мог победить.
Конечно, я именно тот, кто им и был нужен:), но я скромно ответил, что мол, конечно найдутся люди и покруче. Не буду приводить те фамилии, которые я привел ему. На что был дан быстрый и уверенный ответ: "Это лишь вопрос бюджета. Без него эти люди никто".
Вау, парни мыслят своеобразно.. Хотя, я всегда был сторонником быстрого, победоносного и массированного пиара, подобного молниеносным успешным военным операциям, которым предшествует подготовка наступления. А именно, тотальная договоренность со всеми "независмыми" участниками. Нет, журналистика у нас не продажная, если в целом по Москве, но вот сами по себе СМИ деньги любят, им тоже надо на что-то проводить мероприятия, печатать справочники, закатывать банкеты... да и вообще!

Дальше, парни захотели больше. Захотели до конца года стать большими и 3,14здец какими крутыми в плане имиджа и репутации. Круче всех, даже круче тех, кто уже достаточно крут. Нет, даже нет так. Они захотели стать столь же крутыми, сколь круты самые крутые западные компании в аналогичной сфере на протяжении десятков лет. Но, за 9 месяцев.

Внутренний диалог:
Вау! - сказало мое воображение.
Подстава какая-то! - сказало мое ПОДсознание.
Если столько платят, то почему не взяться? - возразило им рациональное мышление.


Гендиректор пообещал мне следующее: 2 человека в подчинение (у меня есть своя команда и могу взять их), N миллионов долларов до конца года на продвижение (бюджет хиленький, но с новыми инструментами можно сделать многое), офис в Москве (а сами они сидят в Зеленограде) и 2 раза в неделю к ним на совещания приезжать. Никаких социальных льгот (да и на хрен они нужны при такой зарплате).

Глава вторая: Ничто не предвещало.
Разработав стратегию и детальный бюджет (потратив на это примерно месяц), объездив ключевых журналистов и/или редакторов, договорившись со всеми обо всем, я занес над головой карающий конкурентов мечь, и осталось лишь, как говорил мой бывший шеф "рассечь до седла, а дальше сам развалится". Ничто не предвещало, бла-бла-бла.. как вдруг, "а бюджета то, извини, нет". Извиню, не проблема, только не стать вам такими крутыми до конца года, какими вы хотели быть.
"Знаем, но ты давай без бюджета пока, а там глядишь и появится". Хм, ну ладно, "пока" без бюджета, мне и такое приходилось делать. 

Нарытые инфоповоды нашли дружную поддержку их авторов - глав департаментов, но разбились о неясные сомнения генерального. "Об этом нельзя, об этом рано, это противоречит стратегии, а это не понравится акционеру. Да, вообще у нас нет инфоповодов".

Опаньки! 
А зарплата исправно капает, и главное - платится!
И сидеть бы мне не роптать, если бы не третий сюрприз в этой истории: рабочий график. Отлавливает меня как-то на проходной один топ-менеджер от кадров и спрашивает: "Стой, дорогой, а ты куда?"
Не понял... почему это HR задает мне такие вопросы? Я подчиняюсь только генеральному и не должен рассказывать всем подряд всё подряд хотя бы ради сохранения коммерческой тайны. ОК, "еду на встречу с редактором одного хорошо известного в телекоммуникационных кругах журнала", что было сущей правдой!

"Да что-то ты не часто тут у нас бываешь. Мы тут с 9:00 каждый день, потом в 10-11 вечера мы с генеральным совещаемся, и расходимся в 1-2 ночи". Круто, круто... зачем им какой-то имидж, когда все так круто, подумалось мне...

Далее следовал диалог, который сразит любого слушателя:
- У меня место работы - в Москве, я здесь должен появляться 2 раза в неделю.
- Это ты с кем так договорился?
- С генеральным, в твоем присутствии.
- А со мной ты об этом договорился?

Ступор, шок, трепет и буря в пустыне...

Делать ничего не надо, инфоповодов нет, бюджета нет, но надо сидеть в Зеленограде с 9:00 до 2 часов ночи каждый день.

Час на дорогу в одну сторону, и встать надо за час до выхода. Получаем 5 часов для сна. Первый возникающий вопрос: а когда сексом заниматься? Но, главное - это рассуждения топа от кадров, который о часах работы и балансе между работой и личной жизнью сотрудников должен знать больше всех. Нет! Главное другое: насрать на гендиректора, и на договренности с ним...
Как говорил великий Леонардо "жить стоит ради того, чтобы посмотреть, что будет дальше".

А дальше генеральный вызвал к себе и сказал, что не всем тут нравится такой мой график работы. И что давай, дорогой, каждый день сюда приезжай, так как в Москве офиса не будет, не можем мол найти помещение в аренду по той цене, по которой положено снимать офисы для людей твоего уровня в иерархии компании. Ёёё, какая фраза... уровень непосредственного подчинения генеральному. Уровень руководителя департамента по всем видам продвижения. Цена, к слову, самая обычная, средняя по Москве, но дело явно не в ней.

Последний бастион: 2 подчиненных.
Генеральный сообщил, что блин рассматривали тут одну девочку до меня (ооооууу!:))) пристально, и она в принципе ничо так. Из Зеленограда сама, на работу близко ездить. Правда совсем не из нашей сферы и опыта мало, но зато ездить близко. И руководящего опыта нет, зато ездить близко. И вообще, ездить близко. Вот ее ты к себе пока возьмешь в подчиненные, а что она умеет сам посмотри. Но, учти, ездить - близко.

А еще назначаю я между собой и тобой некоего чела. Ну он не то, чтобы свой, но вроде и не чужой, работал в СМИ когда-то. Кем-то. Да и девочку эту он присмотрел. Я, мол, сильно занятый человек, видишь, только ночью могу встречаться, а ты не совсем нормальный, не такой как все мы - спать ночью привык, да еще и в Москве, да еще и семья у тебя. Вот тебе с ним проще будет общаться, чем со мной.

Ладно, хотя это еще одно нарушение договоренностей, я рассматриваю позиции только с прямым подчинением генеральному, ну или иное должно быть оговорено сразу "на берегу".
И вот этот промежуточный чел вдруг говорит "слушай, да не нужен нам пиар вообще, бюджета не будет, инфоповоды все такие, что говорить о них нельзя, направление мы закроем". Ах, почему я не настоял на прописании в трудовом договоре золотого парашюта, окладов этак в 8... ну так, просто для защиты от несерьезных людей. Ладно.
Тут же случайно от одного рядового работника узнаю, что девочку прособеседовали в кадрах и с этим промежуточным человеком.
Сегодня, спустя уже несколько месяцев после завершения этой истории могу сказать - ее так и не взяли. Странно, ей же ездить близко... хотя тогда я думал, что девочка подставная, и кто-то ради контроля над бюджетом ее туда засунуть хочет.

И, тогда я решил взять от ситуации максимум, а именно деньги. Предложил перейти на гибкий график на полставки, ну или сокращать меня с выплатой положенного числа окладов, что при такой моей зарплате было для них невыносимо. Перевели. Но, не сразу. Этому предшествовала забавная история.

Сижу я как-то в офисе в Зеленограде, пишу очередной пресс-релиз в своей одиночной коморке. Ну, надо же что-то делать в конце концов, вдруг инфоповод разрешат использовать? Да и вообще, свихнешься просто так сидеть там. Это комната-пенал шириной полтора метра и длиной около 4х метров. Обита деревянными панелями, как при совке отделывали все административные помещения. В окно когда-то был вставлен кондиционер "Башкирия", кажется так он назывался. Его изъяли, а дырку заделали полупрозрачным сотовым поликарбонатом. Занавески так и не поменяли, в результате чего они эту дыру не прикрывали. Зато на стене повесили сплит-систему, что оказывается, было доступно там только избранным. Поскольку летом там оказывается невыносимая жара, а зимой - невыносимый холод, батареи почти не топят.

Противоположная от окна стена не  достроена до потолка, наверное не хватило фанеры, из которой она сделана. В этой стене входная дверь в кабинет. Рядом с ней железный шкаф-сейф. В моей "одиночке" еще был видавший виды стол и типичный серый офисный стул на четырех ножках, ткань на котором была разодрана как на спинке, так и по краям сиденья. Вдоль подоконника - кошмарного вида пучок проводов, ведущий к еще более кошмарного вида клеммнику. Такие выпускались, наверное, еще при Сталине.

На рабочем столе - офисный телефонный аппарат внутренней связи. Такие раньше были в квартирах - красный с дисковым набором. А рядом - офисный аппарат внешней связи. Такие тоже были в квартирах, но чуть позже, у него уже есть кнопки, но в него ничего не слышно, надо кричать, чтобы с кем-то поговорить. Учитывая недостроенную до потолка стену это делает интимные беседы достоянием широкой общественности.

Контрастирует со всем этим предмет небывалой роскоши - докстанция для ноутбука. Мне выдавали его столько же, сколько я делал стратегию. Вопрос о покупке ноутбука для второго лица в компании решался на уровне другого второго лица компании. Решался долго и нервно. 

В ящике стола - визитки. Я сохранил несколько на память. Визитки такого качества не делали даже в СССР. Все, начиная от бумаги, продолжая качеством верстки и заканчивая полным несовпадением цветов логотипа - результат того, что в компании есть своя типография с печатным станком, который надо было заменить лет 20 назад. Мое предложение печатать визитки на стороне на хорошей бумаге и с должным качеством для людей, занимающих высокие должности было резко отметено. Вместо этого, визитки печатают всем, даже младшим рабочим цеха, но с одним и тем же качеством. Только чувство большой нежности к собственной типографии может объяснять такой подход.

И приходят ко мне двое. Вернее, две.
- Мы ваши табельщицы.
А я такой довольный, хоть кто-то ко мне пришел, улыбаюсь, говорю мол, здорово, добрый день, извините не могу предложить сесть, у меня в коморке всего один стул и тот с порванной спинкой. А сам думаю, табельщицы это кто такие? Табель о рангах знаю, у прадеда был такой, аналог нашей трудовой книжки.

- Да, ничего, мы просто пришли отметить ваше отсутствие на работе. Вы, говорят, болели три дня?
А я им давай втолковывать, что я тут вообще быть не должен, и даже если я болею, то все равно работаю, с людьми встречаюсь, вся  жизнь на мобильном и т.д.
А табельщицы в ответ: "да нам по-фиг, нам главное в графу поставить крест". Так, давайте, говорят, бюллетень, или мы щас оформим прогул и составим акт об этом. Такого абсурда я в жизни не встречал, даже когда работал на оборонном предприятии еще при Советском Союзе. А узнали они о моей болезни все от того же топа по кадрам, который как-то притворившись добрым позвонил мне и спросил как дела. А я по наивности возьми и скажи ему, что насморк сильный и грудь болит, поеду мол флюрографию сделаю, а то кругом народ с воспалением легких слег. Он пожелал мне здоровья и с добром таким сказал "выздоравливай". 

Зачем я взял бюлетень в поликлинике? Никогда не брал, ведь у нас по КЗОТУ больничные дни оплчиваются так, что в них и правда лучше не работать. Потому, во всех нормальных фирмах никто больничные не оформляет, если дело ограничивается двумя-тремя днями. Да у меня еще и график такой, что я на заводе появляться только два раза в неделю должен, а я там до этого неделю безвылазно проторчал - с людьми общался. И все-таки, зачем-то я эту бумажку взял, наверное рациональное мышление на этот раз прислушалось к мнению ПОДсознания.

В итоге, я встретился с человеком, который там работал до меня, и которого я хорошо знаю. Он сказал примерно так:
- Я знаю, в чем твоя проблема. Они там в одной лодке, им мучительно осознавать, что кто-то может за такие деньги так свободно работать. Им нужно, чтобы ты с ними тусовал по ночам.
- Но, тогда меня выгонят из семьи.
- Тут уже каждый выбирает сам...


Таков был его многозначительный философский ответ. Сейчас он снова работает там, пришел после моего ухода. Возможно, главное условие, по которому он им подходит - он холостяк:)) Нет-нет, да и проскользнет в фейсбуке его то ли горькое, то ли саркастическое сообщение часов в 12 ночи, что может пора уже домой ехать... а в минувшую субботу он написал что-то вроде того, что шашлык накрылся, сижу в Зеленограде. Может, это разновидность мазохизма?

С тех пор я пару раз спрашивал себя, за какие деньги я согласился бы работать в таком режиме и в таких условиях? И не мог ответить. За какие деньги я готов не видеть детей, не спать с женой, не навещать мать, не ходить в кино, не ужинать в ресторане, не посещать спортивную секцию, не пересекаться с друзьями, да вообще не видеть света белого?
Наверное, у каждого своя цена. Я в принципе не готов к такому.

В довершение ремарка. С августа 2010 года я потихоньку выстраиваю собственный бизнес и периодически мне нужно пересечься с заказчиками, передать документы, что-то организовать и т.п. Это занимает не так много времени, но все-таки. Мучительнее всего сидеть с 9:00 до 02:00 и ничего не делать по работе, а заодно еще и не иметь возможности что-либо делать по бизнесу.

Уходя, я спросил кадровиков: господа, зачем я вам был нужен?
- Ну, мы думали ты будешь тут сидеть, мониторить СМИ, иногда пресс-релиз выпустишь...
- Вы взяли человека с 18-летним руководящим опытом в области PR и рекламы, чтобы он делал вам руками с утра до ночи мониторинг? Не проще ли было взять человека с опытом в 3 года, на гораздо меньшую зарплату, готового к такому графику?
Не смогли ответить, выглядели растеряно.

Где-то в середине лета, один очень уважаемый мной бывший чиновник объявил о  том, что он стал акционером этого предприятия. Я уже работал в компании, которая была под его присмотром, и это был блистательный бизнес.
Есть надежда. Главное - победить совок в головах.

P.S. Рядовой состав компании сделал все, чтобы я не получил свою зарплату и то пособие по увольнению, о котором я договорился с топ-менеджментом. Но, наверху ума хватило погасить задолженность в течение месяца после моего ухода. Только поэтому я не называю имени этой компании.
 
P.P.S. Могу ли я наступить на такие же грабли снова? Конечно. Ибо, предвидеть маразм такого калибра не может никто. В него просто невозможно поверить. Хотя, ПОДсознание предупреждало... 

Comments